Лев Решетников принял участие в федеральном штабе по инвестициям
«Любые инвестиции осуществляются в муниципальных образованиях. Уровень местных команд и систем работы с инвесторами очень разный. Для этого нужен минимальный набор требований к муниципалитетам. Необходимо понять, позволяют ли те же градостроительные планы принимать инвестиционные решения. Начиная с крупных городов, преференциальных зон предстоит выделить типовые проблемы, связанные с реализацией инвестиционных проектов в муниципалитетах», — заявил Андрей Белоусов.
В 2023 году к работе по внедрению регионального инвестиционного стандарта присоединились 44 региона. Для эффективной работы в этом направлении около 700 человек обучат на площадке Высшей школы управления РАНХиГС. Участники освоят нужные знания для формирования элементов стандарта, повысят инвестиционно-финансовые компетенции.
«Программа состоит из трех модулей и нескольких насыщенных дней. От 44 регионов будет направлено по 17 человек — это инвестиционная команда. Кроме того, в 2023 году будет запущена программа уровня PRO, новый блок обучения уже для прошедших ранее обучение. Работа будет направлена на выявление барьеров и зон роста при внедрении регионального инвестиционного стандарта. Создание карты взаимодействия как внутри региона, так и с другими субъектами для запуска совместных проектов», —рассказал заместитель директора ВШГУ Олег Кондратенко.
«Предлагаем дополнить программу уровня PRO блоком по изучению лучших практик по внедрению мер гос.поддержки инвесторов и совместно с Минэкономразвития России провести спич сессию с Инвестором, планирующим реализацию инвестиционного проекта. Регионы, которые будут бороться за Инвестора, презентуют привлекательность своих территорий, а в результате увидят свои сильные и слабые стороны», - предложил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.