Новосибирская область стала победителем во Всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России»
На прошлой неделе в Нижнем Новгороде прошёл VIII Всероссийский фестиваль-конкурс туристических видео «Диво России». В нынешнем году в конкурсе приняли участие почти 1200 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей и видеоблогов, а также более 100 фоторепортажей, подготовленных командами из разных регионов страны.
Команда Новосибирской области презентовала видеоролики, подготовленные Минэкономразвития НСО, которые рассказывают о достопримечательностях и гостеприимстве региона, и по результатам экспертной оценки стала обладателем призовых мест сразу в нескольких номинациях.
Так, победу Новосибирская область одержала в номинации «Рекламные кампании», а в номинациях «Золотой бренд. Регионы России», «Рекламные ролики» и «Активный отдых и приключенческий туризм» стала обладателем призового третьего места. Также в номинации «Лучший туристский видеоролик о городах» Новосибирская область получила самый многочисленный отклик пользователей соцсетей конкурса и завоевала приз зрительских симпатий.
Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников отметил, что сегодня регионы различными способами работают для привлечения туристов, и команда Новосибирской области, решив быть максимально современной, сняла несколько рекламных роликов о туристических возможностях Новосибирской области.
«Для презентации туристической привлекательности Новосибирской области были выбраны конкурентные направления региона: научный, детский и активный туризм, пляжный отдых, оздоровление и лечение и развитая сфера гостеприимства. По выбранным сюжетам мы сняли видеоматериалы, которые транслируются на разных площадках как отдельными сериями, так и в едином фильме. Мы рады, что результаты этой работы были высоко оценены профессионалами в этой области – экспертным жюри единственного в России фестиваля по туристским видеопрезентациям», – отметил министр.
Видеоролики Новосибирская область использует для продвижения туристических возможностей в социальных сетях. Например, их можно увидеть на странице по туризму и путешествиям в Instagram и на YouTube.